О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Псковского УФАС России за 3 квартал 2017 года

29 сентября 2017, 11:00

29 сентября 2017 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

В ходе слушаний участникам были разъяснены полномочия антимонопольного органа при осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на товарных рынках и со стороны субъектов естественных монополий и органов государственной власти, а также законодательства о рекламе, и законодательства о государственных закупках на территории региона. Основная часть мероприятия была посвящена теме «Проблемные вопросы применения антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также Закона о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц. Безусловно руководитель управления познакомила присутствующих о наиболее значимых мероприятиях, проведенных ФАС России в 3 квартале. Познакомила с информацией о мероприятиях, проходивших в рамках Недели конкуренции в Великом Новгороде, с практикой внедрения Стандарта развития конкуренции в регионе. Также обозначили результаты работы управления за 3 квартал 2017 года.

Вторая часть мероприятия прошла в форме работы "секций", слушатели получили возможность задать все интересующие вопросы и получили на них развернутые ответы. Одна секция знакомилась с изменениями в области госзаказа, судебной практикой Верховного суда, вторая секция работала с муниципалитетами по вопросу внедрения Стандарта развития конкуренции в муниципалитетах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх